栄養健康レシピNutritional health recipe

  • 疲れ吹き飛ぶ! うま辛焼きトン

    女子大生が考えたヘルシーレシピ

    東京家政大学栄養学科 鈴木 綾さん

  • カルシウムぎゅぎゅっと和風グラタン

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 丸島 花恋さん

  • 春を先取り! 切り干し大根入りパスタ

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 金山 桜子

  • サムゲタン風炊き込みごはん

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 栁澤 杏香さん

  • 豆腐の棒寿司

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 田口 友貴さん

  • トマト冷汁うどん

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 伊藤 麻依さん

  • もずくの入ったキムチヂミ

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 関口 早苗さん

  • お手軽キッシュ風トースト

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 廣瀬 温菜さん

  • れんこん山芋サンド

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 増山 美里さん

  • つるっと! 簡単3色すいとん

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 佐藤 茜さん

  • 切り餅を入れるだけ! 鶏肉とキノコのおこわ風

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 斉藤 実香さん

  • 夏野菜たっぷり カラフルカレーピラフ

    女子大生が考えた一品料理レシピ

    東京家政大学栄養学科 宮地 美帆さん

医療系学生記事Medical student

  • IFMSA-Japan

    2021/01/04

    医師不足の地域医療への貢献

    更谷 朱里 さん

  • Medical Future Fes

    2020/12/22

    人命と直結する救急を選ぶ

    須藤 大貴 さん

  • Sabio,MFF

    2020/09/23

    コミュニケーションが鍵。診療放射線技師と地域医療の魅力

    平山 美咲 さん

  • 栄養学生団体【N】

    2020/09/15

    縁をつなげて主体的な学びを

    高安 冴奈 さん

健康川柳Healthy senryu

ドクターズプラザ誌ならびにDRP Healthcare magazineで連載中の「川柳漫語」では、
皆さまから「健康」をテーマにした川柳を募集しています。

  • 改めて、川柳とは?

    江畑 哲男 さん

    Vol.142

    2017年11月

  • 日本語は面白い

    江畑 哲男 さん

    Vol.141

    2017年9月号

  • 日本語は面白い

    江畑 哲男 さん

    Vol.140

    2017年7月号

  • 日本語は面白い

    江畑 哲男 さん

    Vol.139

    2017年5月号

フォントサイズ-+=